<< Russia Georgia News
Самые высокооплачиваемые молодые знаменитости


Журнал Forbes составил рейтинг самых богатых молодых знаменитостей. Самому старшему участнику списка 20 лет, самому младшему – 10. Причем, чтобы попасть в перечень, просто получать семизначные гонорары недостаточно. Музыкантам обязательно еще надо создать свою марку одежды, а актрисам – быть лицом какой-нибудь продукции.

«Список выявляет не только тех, кто больше всех зарабатывает, но и тех, у кого больше шансов сделать хорошую карьеру в будущем», – говорит помощник редактора Forbes Ли Голдман. «Именно за этими людьми надо следить. Именно их имена надо знать», – уверена она.

Самыми высокооплачиваемыми детьми планеты стали 20?летние близняшки Мэри-Кейт и Эшли Олсен, начавшие кинокарьеру в младенческом возрасте.

По данным Forbes, сестры заработали в прошлом году 40 млн долларов. Такие гонорары близняшки получили в основном благодаря преданности поклонников – детей 8–12 лет, покупающих их фильмы и продукцию бренда Олсен.

«Меня удивило, как много и как мало зарабатывают некоторые из этих людей. Различия диаметрально противоположные», – сказала Reuters помощник редактора Forbes Ли Голдман. Нынешние молодые звезды, и в особенности сестры Олсен, по всей видимости, научились у своих предшественников, как важно уметь закрепиться в различных областях шоу-индустрии.

Например, помимо съемок (кстати, их кинокарьера началась в 9?месячном возрасте) сестры Олсен записали шесть альбомов, запустили свою линию одежды, подписали эксклюзивный договор с сетью универмагов Wal-Mart.

«Уже недостаточно быть музыкантом, обязательно еще надо создать свою марку одежды. Недостаточно быть актрисой, надо еще быть лицом какой-нибудь продукции», – добавила Голдман.


На втором месте – 17?летняя звезда фильмов о Гарри Поттере Дэниел Рэдклифф, который дебютировал на лондонской сцене в пьесе Питера Шэффера Equus. Его гонорар в прошлом году составил 13 млн долларов за роль в картине «Гарри Поттер и Орден Феникса».


Несмотря на то что 20?летняя Линдси Лохан стала реже сниматься в кино, ей все же удалось заработать 6 млн долларов и занять третье место в списке Forbes.



Четвертой стала юная звезда «Войны миров» 13?летняя Дакота Фэннинг, заработавшая в прошлом году 4 млн долларов.


Актриса телевидения и кино 20?летняя Аманда Байнс замыкает пятерку списка Forbes (2,5 млн долларов), составленного на основании телевизионных рейтингов, продаж альбомов, дохода от фильмов и туров.


Молодые знаменитости, занявшие в списке с шестого по десятое места, заработали в прошлом году от 1 млн до 2 млн долларов. «Не столь существенно, но довольно неплохо для начала карьеры», – резюмировала Голдман.

Одна из звезд сериала «Герои» 17?летняя Хэйден Панеттьери заняла шестое место с гонораром в 2 млн долларов. Седьмой стала 18?летняя Ванесса Энн Хадгенс, прославившаяся ролью в телевизионном фильме «Школьный мюзикл» (2 млн долларов).

Десятилетняя актриса Абигайль Бреслин, номинированная на «Оскара» как лучшая актриса второго плана за роль в фильме «Маленькая мисс Саншайн», хоть не получила награду, но сумела заявить о себе в Голливуде и стала восьмой в списке Forbes, заработав 1,5 млн долларов.

Также в список вошли звезда сериала «Все ненавидят Криса» 14?летний Тайлер Джеймс Уильямс и 14?летняя поп-певица JoJo.

Самые высокооплачиваемые молодые знаменитости:

1. Мэри-Кейт и Эшли Олсен (20 лет) – 40 млн долларов
2. Дэниел Рэдклифф (17 лет) – 13 млн долларов.
3. Линдси Лохан (20 лет) – 6 млн долларов
4. Дакота Фэннинг (13 лет) – 4 млн долларов
5. Аманда Байнс (20 лет) – 2,5 млн долларов
6. Хэйден Панеттьери (17 лет) – 2 млн долларов
7. Ванесса Энн Хадгенс (18 лет) – 2 млн долларов
8. Абигайль Бреслин (10 лет) – 1,5 млн долларов
9. Тайлер Джеймс Уильямс (14 лет) – 1,2 млн долларов
10. Джоанна JoJo Левеск (14 лет) – 1 млн долларов