<< Russia Georgia News
Десятка самых дорогих автомобилей

Все представленные здесь автомобили выпускаются серийно и допущены на дороги общего пользования.
Во внимание принималась только максимально возможная комплектация, при этом различные переделки на заказ не считаются.

И ещё, создатели рейтинга искренне считают, что всё то, что вы собственноручно сотворили в своём гараже — бесценно, а стало быть, выше всяких рейтингов.



Bugatti Veyron — с недавних пор символ миллиона евро.
16 цилиндров, 1001 лошадиная сила, роскошная отделка — трудно представить что-то более дорогое и навороченное.

Pagani Zonda Roadster F стоит ровно 667321 доллар.
Создатели уверяют, что за эти деньги вы получите удовольствие от вождения и лёгкий ветер в волосах. Максимальная скорость 340 км/ч.

Самая дорогая американская тачка стоит 654500 долларов. При этом она самая быстрая в мире. Расчётная «максималка» SSC Ultimate Aero зашкаливает за 430 км/ч. Для дорог общего пользования, пожалуй, достаточно.

Этот Leblanc Mirabeau был сконструирован швейцарскими инженерами, чтобы заставить ваше сердце биться так, как никогда прежде. Поэтому, отдав 645 тысяч баксов за этот аппарат, постарайтесь не умереть от избытка чувств.

А ведь в прошлом году Saleen S7 Twin Turbo возглавлял этот список. Но времена меняются. Осталась прежней и цена — свыше полумиллиона «зелёных», и разгон до «сотни» меньше, чем за 3 секунды. Тем не менее, лишь пятое место.

Шведский Koenigsegg CCR в 2005 году установил рекорд скорости для дорожных машин. Сегодня то достижение перекрыто, поэтому за него просят вполне умеренные деньги — $540 тысяч.

Настоящий универсал — это вовсе не машина с большим багажником, а Mercedes-Benz SLR McLaren. И в свет выехать не стыдно, и на гоночной трассе не затеряешься. С такими качествами он обеспечил себе постоянную прописку в десятке самых дорогих машин планеты.

Наконец-то, дождались. Первый нормальный автомобиль мы находим лишь на восьмом месте. Хотя назвать Maybach 62 нормальным можно с большой натяжкой. Своей роскошью он вполне способен нанести глубокую психологическую травму неподготовленному человеку.


Porsche Carrera GT, конечно, старичок, но цену себе знает. Пролез-таки на закате своих дней на девятое место. С чем мы его и поздравляем.

И в самом хвосте списка оказывается Maybach 57 S. Самый скромный участник рейтинга стоит всего-то $430 тысяч. При этом разработчики мечтают продать хотя бы тысячу экземпляров.