<< Russia Georgia News

Встреча выпускников ТГУ

16 июля 2006 года Нью-Йьоркские выпускники Физического Факультета Тбилиского Государственного Университета прошлого столетия провели свою очередную ежегодную встречу. Как всегда инициатором этой встречи и председателем ОргКомитета был профессор CUNY Dr.Sci. Роман Кезерашвили, практически единственный, кто остался работать по своей первой специальности. Большинство же участников встречи составляли программисты всех возможных калибров и мастей, скромные герои Wall Street и близлежащих переулков. Хотя надо заметить, что и другие живописные уголки нашей новой гостеприимной Родины (New Jersey, Connecticut, Meriland) были с гордостью представлены на встрече вполне репрерзентативным числом программистов. Большую радость собравшимся доставил приезд Д-ра Гриши Лептуха с семьей из под Вашингтона, который передал пламенный привет от коллег из NASA, с заверением запускать дальше и больше.
Полный фураж (фурор, если кто оскорбился) вызвало появление Д-ра Вадима Алтаева из первопрестольной (Москвы, кто не понял), который все еше ищет физический смысл на дне бутылок с минеральной водой. От имени всех выпускников ТГУ Д-ру Алтаеву была выражена солидарность за его благородную борьбу за восстановление чистого имени "Боржоми". Участниками встречи также были внесены предложения о присвоении В.Алтаеву звания "Герой Боржомского Ущелья" а также о сборе денег на постройку конного памятника "В.Алтаев рассказывает пионерам о своем подвиге".
Теплая и радостная встреча бывших студентов-бывших физиков как всегда сопровождалась коллективным приготовлением шашлыков по рецептам профессора Кезерашвили и под непосредственным руководством и при участии Д-ра Юрия Балла, вкус которого (шашлыка) мы все будем вспоминать до будущего года. Тут можно с гордостью отметить, что большиство кавказских ресторанов со всеми их шеф-поварами могут поучиться разнообразию и тонкости вкуса блюд , услаждавших взор и гастронамические чувства участников.
Ввиду Сухо-Паркового закон, царящего на Нью-Йьоркских широтах, участники встречи были вынуждены довольствоватся Праздичным Компотом "День Физика", что не помешало поднять пару традиционных тостов за Alma Mater, за друзей, коллег и однокурсников (куда бы их ни забросила судьба), а также выразить солидарность второй (первой по величине) группе Тбилисских коллег, находяшихся в Израиле.
Не обошлось и без официальной части. Во время этой официальной, но мало торжественной части были вручены "Почетные Грамоты": В.Лыгину - "За Самый длинный автомобильный переезд на Staten Island к месту встречи,которое изменить можно (очень злые коимары)" В.Лептуху - "За основание традиции междугородних поездок к месту встречи, которое..." В.Алтаеву - "За основание традиции международных поездок к месту встречи, которое..." Профессору Кезерашвили Был вручен памятный Диплом несгибаемого члена-корреспондента Сообшества Вольных физиков, а также исправлена историческая несправедливость, не дававшая права Д-ру Кобиашвили присутсвовать на встречах ФизФака, ввиду чего он присутствовал бесправно.
Получив Диплом Почетного Д-ра Философии, Гиви Михайлович Кобиашвили обязался, и мы не сомневаемся, что он с честью выполнит. Остается только пожелать, чтобы те наши коллеги, которые не смогли нас обрадовать своим присутсвием в этот раз смогли бы это сделать в следуюший. Оргкомитет Сообщества Вольных Физиков Тбилисскго Разлива предлагает выпустить к следуйышей встрече
1. праздничную эмблему Дня Физика
2. праздничную одежду с эмблемой Дня Физика (майка летом, шуба зимой, и наоборот)
3. Флаг Дня Физика
4 Написать сценарий обратного приёма докторов (А.Израэли, М. Сароцкого) в физики
5. Учредить и Устроить Балабуевские чтения
6. Исправить грамматические и орфографические ошибки
7. Сказать все это политически корректно