<< Russia Georgia News

Умерла бывшая модель Playboy Анна Николь Смит / 9 февраля 2007 /

ГОЛЛИВУД, штат Флорида, США (Рейтер) - Бывшая модель Playboy Анна Николь Смит, которая в борьбе за наследство своего мужа-миллиардера дошла до Верховного суда США, неожиданно умерла в четверг в возрасте 39 лет.

Любимица таблоидов, Смит скончалась в больнице города Голливуд в штате Флорида. Она была доставлена туда из отеля Seminole Hard Rock Hotel, когда находившаяся с ней частная медсестра сообщила оператору отеля, что нуждается в дополнительной медицинской помощи.

"Я подтверждаю, что она скончалась. Для меня это такой же шок, как и для вас", - сказал Рейтер юрист Смит Рональд Рейл.

По словам Рейла, ее адвокат и муж Говард К. Стерн "очевидно, глубоко опечален".

На пятницу назначено вскрытие тела Смит для определения причины смерти.

Мать Смит сообщила в пятницу, что причиной ее внезапной смерти могли стать наркотики.

На вопрос о том, что случилось с ее дочерью, Виржи Артур сказала телепрограмме АВС "Доброе утро, Америка", что Анна Николь "принимала слишком много наркотиков".

"Я старалась предостеречь ее о наркотиках и людях, с которыми она общалась. Она не слушала, - сказала Артур. - Она принимала слишком много наркотиков. В последнем интервью, которое я видела, она была совершенно не в себе".

Пять месяцев назад 20-летний сын Смит от первого брака Дэниэл умер в больнице на Багамах через три дня после того, как она родила дочь Данниэлин Хоуп Маршалл Стерн.

Вскоре после этого бывший любовник Смит Лэрри Биркхэд начал судебный процесс по установлению отцовства ее дочери.

Суд обязал Смит сделать младенцу анализ на определение отцовства, и в среду - за день до ее смерти - судья установил 21 февраля крайним сроком для проведения этого анализа.

Смит говорила, что отцом ее ребенка является ее муж Стерн.

В возрасте 17 лет Анна Николь вышла замуж за своего первого мужа Билли Уэйна Смита, с которым рассталась два года спустя и переехала в Хьюстон.

В Хьюстоне, работая в стриптиз-баре, она познакомилась с миллиардером Джеем Говардом Маршаллом. Они поженились в 1994 году, когда ей было 26 лет, а ему - 89 лет.

Маршалл умер 14 месяцев спустя, и последующие десять лет Смит почти полностью посвятила борьбе за наследство с членами его семьи. В мае 2006 года Верховный суд США постановил, что Смит может инициировать разбирательство своего дела в федеральном суде.