<< Russia Georgia News

Президент Грузии вручил Станиславу Садальскому Орден Чести и грузинский паспорт

ТБИЛИСИ, 13 февраля /Новости-Грузия/ Президент Грузии Михаил Саакашвили во вторник 13 февраля в Тбилиси вручил российскому актеру Станиславу Садальскому одну из высших государственных наград Грузии - Орден Чести и грузинский паспорт.

"Я вручаю вам орден Чести и паспорт гражданина Грузии, выданный министерством юстиции. Этим отмечаются ваши высокие заслуги перед грузинским обществом. Сегодня одним грузином становится больше", - заявил президент Грузии на торжественной церемонии, которая прошла в Госканцелярии.

"Орден Чести один из высоких грузинских орденов вручается за особые гражданские заслуги перед Грузией. Я думаю, что у вас особые заслуги как перед Грузией, так и перед российско-грузинскими отношениями", - сказал Саакашвили.

"Я хочу сказать вам большое спасибо за вашу гражданскую позицию. Поблагодарить вас и других людей, которые многое сделали в тяжелые дни октябре-ноябре прошлого года, когда это много значило для всего мира", - отметил Михаил Саакашвили, обращаясь к Садальскому.

"В вашем лице я хочу приветствовать всех мужественных россиян, настоящих представителей великой и любимой мной России, которые возвысили свой голос против нарушения прав человека, которые громогласно заявили, что ущемлять достоинство человека по любому признаку, в том числе национальному, неприемлемо", отметил президент.

"Грузия и Россия не должны прерывать отношения, они должны развивать отношения. Российский народ - это народ, который нам родственнен и очень близок. И эта близость делает нас только сильнее и лучше. И хорошо, что в России есть такие люди, как вы", - заявил глава Грузинского государства.

"Наша страна многонациональна. Грузия принадлежит всем и русским, и армянам, и осетинам, и абхазам, и азербайджанцам. Наша сила в том, что мы многонациональны", - заявил в то же время Михаил Саакашвили.

"Я прежде всего россиянин, потом я уже грузин. И я призываю всех, кто дорожит отношениями двух стран - не молчите", - заявил в ответном выступлении Станислав Садальский.

На счету 55-летнего Станислава Садальского более 70 актерских кино-работ. Одни из самых ярких его ролей - в фильмах «Место встречи изменить нельзя», «О бедном гусаре замолвите слово», «Царская охота». Занимается журналистикой, вел рубрику "Скандальские новости" в "Экспресс-газете". Заслуженный артист РФ (1992), Народный артист Чувашии, Действительный член Академии «Ника». Автор книг «Король скандала», «Король скандала II», «Король скандала III»