<< Russia Georgia News

Коррида в Испании

Существует легенда о происхождении корриды. Однажды разъяренный бык напал на могущественного правителя. Ему грозила неминуемая смерть, но подбежавший слуга метким ударом убил животное и тем самым стал прародителем современной корриды.
Изначально с быком сражался кабальеро, рыцарь на коне. Те, кто еще недавно бились с маврами и готовились встретить смерть на поле брани, снова могли испытать себя на арене. Первые профессиональные тореро, как пешие, так и конные, появились только в XVII веке.

Женщины выходили на арену наравне с мужчинами. Запрет на женскую корриду существовал только в XX веке.
Коррида бывает испанской, а бывает португальской. В первом случае бой заканчивается смертью быка. В Португалии коррида завершается тем, что быка связывают и уводят.

Длина бычьих рогов - еще одно отличие испанской и португальской корриды. В пешей испанской корриде рога спиливать не полагается: на конце должен оставаться «алмаз» - небольшой и очень твердый нарост. Сейчас это правило соблюдается не так строго – тореадоры не хотят рисковать
За свою карьеру матадор получает около двадцати ранений рогом. Пешие тореадоры Начинают сражаться в восемнадцать лет. Обучение начинается, когда мальчику или девочке исполняется десять. К сорока годам матадоры уже выходят на пенсию. Звездных сезонов в их жизни не так уж и много, не больше семи.

Средний гонорар знаменитого матадора на крупной арене - сто тысяч долларов за одно сражение.
Возраст быков, которые участвуют в корриде, должен быть не менее 4 лет. Быки по своей природе дальтоники и во время корриды они реагируют не на цвет, а на движение знаменитой "тряпки". По-испански называется "мулета". На арену попадают не только быки, но и коровы. Но они совсем не похожи на своих домашних сородичей. У боевых коров нет вымени, и они почти так же агрессивны, как быки. Но менее опасны, поскольку не зациклены на убийстве.










Вокруг Света