<< Russia Georgia News

Путин на международном турнире по боям смешанного стиля

Владимир Путин посетил в Санкт-Петербурге международный турнир по боям смешанного стиля, где встречаются лучшие бойцы России, США и ряда других стран.
В партере зала во Дворце спорта "Ледовый" президент России занял место рядом с гостем турнира - актером Жан-Клодом Ван Даммом, известным зрителям по ролям в голливудских боевиках. Вместе с актером на соревнования приехала его дочь.

До начала боев президент разговаривал с Ван Даммом, затем они стали увлеченно следить за поединком, обмениваясь впечатлениями.

Центральным событием турнира должен стать бой между четырехкратным чемпионом мира по профессиональным боям, чемпионом Европы по боевому самбо россиянином Федором Емельяненко и американцем Мэтом Линдлэндом.

Андрей Семенов (Россия) и Джордж Сантьяго (США) (слева направо) во время проведения турнира по микс-файту "Россия против Америки" во Дворце спорта "Ледовый" в Санкт-Петербурге. Победил американский спортсмен.
В Константиновский дворец на чашку чая с президентом были приглашены примерно два десятка бойцов из России, США, Японии, Финляндии. Приглашение от главы государства получил и специальный гость турнира известный актер Жан-Клод ван Дамм.

Жан-Клод Ван Дамм поблагодарил организаторов турнира за красивые соревнования, а президента России - за честь быть приглашенным в его резиденцию. "Я знаю, что государственные деятели умеют выступать с речами, но то, что сейчас сказал президент, была не речь политика, а слова человека, который говорит от всего сердца", - сказал актер. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони тоже был приглашен на международный турнир по боям смешанного стиля, а затем на чай в Константиновский дворец.









РИА Новости