<< Russia Georgia News

Бешенный Кролик и интересы США

Бешенный кролик напал на жителя Озургети - пострадавший доставлен в больницу

ТБИЛИСИ /Новости-Грузия, Тинатин Жвания/.
В Озургетском районе Грузии госпитализирован местный житель с признаками бешенства после укуса кролика. Об этом сообщил корр. Новости-Грузия руководитель Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе.

«29-летний житель Озургетского района два дня назад обратился к врачу с признаками гидрофобии, сообщив, что его покусал домашний кролик», сказал Пата Имнадзе.

Пострадавший помещен в Кутаисскую больницу, кролик передан ветеринарам для обследования.

По данным Минздрава, в прошлом году после укуса зверей к врачам в Грузии обратились 48 тысяч человек, из них 38 тыс 600 прошли вакцинацию. В текущем году, за первые три месяца, об укусах животными заявили 8 тысяч человек.

«Чаще всего, конечно, речь идет об укусах людей собаками и кошками, хотя на моей памяти и такой уникальный случай, когда к врачу обратился человек, которого укусила черепаха», отметил Паата Имнадзе.





Рост влияния России не отвечает безопасности США и НАТО - глава Европейского командования ВС США

ТБИЛИСИ /Новости-Грузия/.
Рост влияния России не отвечает интересам безопасности США и НАТО, говорится в представленном в сенат США докладе, подготовленном командующим Европейским командованием вооруженных сил страны генералом Бантцем Крэддоком, передает РИА Новости.

"Российские стратегии последнего времени по расширению влияния идут в разрез с безопасностью США и НАТО", - говорится в документе.

"Будучи крупнейшим в мире производителем природного газа и критически важным поставщиком энергии в Европу, Россия продемонстрировала готовность использовать свое положение в энергетическом секторе для навязывания своей воли другим государствам", - заявляет автор доклада.

Как говорится в документе, "недавняя агрессивная тактика России в отношении Грузии и Украины вызывает обеспокоенность в отношении ее долговременных намерений в сфере безопасности".

"Остается неясным, в какой степени в будущем Россия может использовать энергию или свои вооруженные силы для достижения внешнеполитических целей, но эта динамика требует внимательного мониторинга", - отмечается в докладе.

В нем также говорится о важности дальнейшего взаимодействия США с Россией по таким вопросам, как ПРО, нераспространение оружия массового уничтожения, борьба с терроризмом и перебои с энергопоставками, и констатируется, что в настоящее время прямые контакты между вооруженными силами двух стран "в основном являются позитивными".

Тем не менее "возражения России против планов и программ США по ПРО потребуют от американского правительства продолжения консультаций и взаимодействия", а "наши амбициозные планы по практическому сотрудничеству с Россией не реализованы отчасти из-за отказа Госдумы ратифицировать соглашение о статусе сил "Партнерство во имя мира", которое позволило бы вооруженным силам альянса проводить учения на российской территории", говорится в докладе.