<< Russia Georgia News

Саакашвили напоминает сторонникам установления монархии в Грузии, что его прабабушка была Багратиони

Президент Грузии Михаил Саакашвили, находясь с визитом в Финляндии, прокомментировал в беседе с грузинскими журналистами предложение Каталикос – Патриарха Всея Грузии Илии Второго о возможности установления в Грузии конституционной монархии. Предложение Патриарха было поддержано главой парламента Грузии Нино Бурджанадзе и рядом политических организаций, большей частью оппозиционных.

Саакашвили подчеркнул, что его прабабушка происходит из рода Багратиони, и исходя из этого он может претендовать на грузинский престол.

«Моя прабабушка была Багратиони. И пусть будут внимательны те, кто хочет восстановить монархию в Грузии. Действительно, будет хорошо, если мы избавимся в будущем от выборов и перейдет в спокойное русло правления исходя из семейных традиций», - сказал президент Грузии.

При этом Михаил Саакашвили сразу заметил, что он "пошутил, потому что иначе среди оппозиции может подняться волна возмущения".

В парламенте Грузии 25 октября пройдут политические дебаты между представителями правящей партии и оппозиции, в том числе будет обсуждаться и вопрос о перспективах введения в Грузии института конституционной монархии.


/Новости-Грузия/
Mr.Matiane. Сколько еще шутников появится в ближайшее время в Грузии можно только догадываться.