<< Russia Georgia News

Это сладкое слово - "Власть"

Лидер монархистского движения «Самепо гвиргвини» («Царская корона») Ия Багратиони – Мухранели приветствует инициативу Каталикоса – Патриарха всея Грузии Илии Второго об установлении конституционной монархии в Грузии. Об этом она заявила 16 октября в международном пресс-центре РИА «Новости» на "круглом столе", посвященном этому вопросу.

"Перед тем как однозначно решить этот вопрос, необходимо провести референдум, чтобы узнать мнение народа", - сказала Ия Багратиони-Мухранели.

«Мы собираемся провести всенародный референдум, чтобы узнать мнение народа, следует ли устанавливать в Грузии конституционную монархию. Только узнав волю народа, и в случае положительного ответа будут отобраны несколько претендентов на грузинский престол, а один из них – монарх будет уже избран волей Божьей. Монарха мы сами избрать не можем», - подчеркнула Ия Багратиони – Мухранели.

Она заявила, что претендентами на грузинский престол станут будущие дети нескольких молодых людей из ветви Мухранели. Ия Багратиони – Мухранели отметила, что по традиции рода Багратиони, ребенок – претендент на престол с семилетнего возраста должен получать соответствующее воспитание, как светское, так и духовное, и должен быть воспитан в глубокой вере в Бога.

Ия Багратиони – Мухранели заявила, что монарх Грузии должен быть гарантом единения страны.

Один из участников "круглого стола", депутат парламента Грузии от Консервативной партии Каха Кукава считает, что "установление конституционной монархии – это единственное, что может вывести страну из затяжного кризиса".

Кукава подчеркнул, что несмотря на те коренные различия, которые были между президентами Грузии, страна не может выйти из кризиса поскольку сами президенты стимулируют кризис, который вызывает дебаты и политическое противостояние.

По его словам, в такой ситуации у страны должен быть один объединяющий фактор – символ единства. Как считает Кукава, "монарх будет гарантом того, что его легитимность подтвердят все политические силы страны".

По мнению депутата, в ближайшие два – три года в Грузии уже нужно установить конституционную монархию.


Mr.Matiane.
Монархия в 21 веке – это интересно, но ни одного слава о нищете и безработице, о беззаконии и коррупции.
Нет даже намека на анализ повторяющихся, как в диком калейдоскопе, событий.
Даешь Власть!
У нас демократия. Как в Америке или Германии.
А демократия – это каждый сам за себя. Как в джунглях.
Государственный контроль, регулирование и жесткий правопорядок – это не по европейски.
Социальные гарантии – это не демократично.
Государство - для чиновников. Портфели - для воров.
А люди - как муравьи.
Можно растоптать, ничего, народятся еще..