<< Russia Georgia News

Грузинская оппозиция допустила грубейшую ошибку.

Грузинская оппозиция совершила грубейшую ошибку, за которой последовало резкое сокращение участников акции протеста у здания парламента, - считает политолог Мамука Арешидзе.

«Лидеры оппозиции допустили грубейшую ошибку, не учтя интересы тех, кто в первый день пришел на акцию», сказал Мамука Арешидзе в интервью корр. Новости-Грузия.

Так он прокомментировал сокращение число участников акции оппозиции у парламента. Накануне, в пятницу, здесь собралось около 100 тысяч человек. Несмотря на призывы лидеров оппозиции, собрать это же количество на второй день пока не удается.

«Весь первый день лидеры говорили о требованиях, которые на самом деле не интересовали большую часть тех, кто стоял на проспекте. Большинство тех, кто пришел протестовать, сделали это из-за социальных проблем. Большая часть тех, кто пришел, не понимает и даже не думает о том, почему так важно переносить сроки выборов. Люди пришли, чтобы услышать о том, что их волнует ежедневно и как эти проблемы решатся – пенсии, зарплаты, безработица, весь комплекс социальных вопросов. Политические требования оппозиции для них выглядят несколько абстрактно», отметил Мамука Арешидзе. Среди других факторов сокращения участников акции он отметил ухудшающуюся погоду.

По мнению эксперта, протестное движение, которое собрало людей на проспекте Руставели – «полностью заслуга властей».

«На самом деле не действия и заявления оппозиции собрали народ, а действия, или, наоборот, бездействия правительства по ряду вопросов. Оппозиция просто воспользовалась случаем», сказал Мамука Арешидзе.

Говоря о том, как может развиваться ситуация, Мамука Арешидзе выразил опасение, что «бескомпромиссная политика властей до добра не доведет».

«Мы уже видим первые результаты. Вчера на митинге были одни лозунги, сегодня – уже другие, более резкие, радикальные, главным требованием стала отставка президента», отметил политолог.

В то же время, по мнению Арешидзе, «радикальные лозунги не возобладают над разумом». «Все понимают, что насильственные действия могут привести к катастрофе», отметил эксперт.


/Новости-Грузия/