<< Russia Georgia News

Встреча представителей оппозиции с Нино Бурджанадзе завершилась безрезультатно.

Встреча представителей оппозиции с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе 15 ноября завершилась безрезультатно. Об этом сообщили журналистам по окончании встречи представители объединенной оппозиции - депутат Каха Кукава и представитель Республиканской партии Тинатин Хидашели.

"Ни по одному принципиальному вопросу, который мы ставили, договориться не удалось, но мы продолжим диалог и надеемся добиться каких то результатов", - сказала Хидашели, которую поддержал Каха Кукава.

"Мы обратимся снова к международному сообществу с тем, чтобы они заставили власть пойти на диалог с оппозицией", - сказал Кукава.

Хидашели и Кукава в ходе встречи от имени объединенной оппозиции выдвинули требования по формированию избирательных администраций на паритетной основе, прекращения преследования инакомыслящих и освобождения политзаключенных, о восстановлении вещания телеканала "Имеди" и об отстранении главы ЦИК Левана Тархнишвили от должности.

В свою очередь другой представитель оппозиции, принимавший участие во встрече, депутат от фракции "Правая оппозиция" Мамука Кацитадзе заявил, что "в части избирательного кодекса между сторонами есть сближение позиций, но остались и несогласованные вопросы". "Они будут согласовываться на парламентских заседаниях, можно сказать, у нас позиции сблизились", - считает Кацитадзе.

Мамука Кацитадзе также отметил, что достигнуто определенное решение в отношении политзаключенных, в частности, Ираклий Батиашвили согласно имеющемуся политическому решению, будет помилован указом, который издаст человек, который одержит победу на выборах президента Грузии 5 января 2008 года