<< Russia Georgia News

Главным конкурентом всей оппозиции на президентских выборах является Саакашвили – Нателашвили
/ Грузия-Новости. Фрагмент статьи /


Президентские выборы в Грузии вряд ли ограничатся одним туром, - считает лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили, выдвинутый кандидатом в президенты на выборы 5 января.

«Собралось столько влиятельных и солидных кандидатур на пост президента, что скорее всего количество кандидатов является больше проблемой Саакашвили. Он не сможет взять 50 процентов + 1 голос, даже если будет фальсификация итогов выборов, так как для это нужно какое-то базовое состояние, нужно, чтобы хотя бы 30 процентов населения поддерживало кандидата. Но такой поддержки у Саакашвили нет», - утверждал Нателашвили на пресс-конференции в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости 29 ноября.

«Мы надеемся, что предвыборная ситуация будет развиваться в режиме конструктивного диалога между оппозиционными кандидатами. У нас сейчас главный конкурент и главный враг - это Саакашвили и его режим. Мы в оппозиции не конкуренты друг другу, и я буду рад, если другой оппозиционный кандидат станет президентом», - сказал Нателашвили.

Кроме того, Нателашвили разъяснил причины своего отдаления от партий, входящих в Объединенную оппозицию, и самостоятельное выдвижение своей кандидатуры на президентские выборы.

«Оппозиционный совет принял решение о выдвижении в качестве единого кандидата бизнесмена, депутата парламента г-на Гачечиладзе в то время, когда я находился на подпольном положении, в полуэмиграции. Леван Гачечиладзе является прекрасным человеком, но не знаю, насколько это решение было правильным. Пост президента является политической должностью и выбор должен быть между политиками. После этого мы не имели право молчать и не выдвигать свою кандидатуру», - сказал Нателашвили.

"За нами наблюдают департамент конституционной безопасности, департамент разведки и департамент военной контрразведки, в связи с чем бизнесмены бояться приходить к нам. Саакашвили делает все, чтобы у нас не было нормального финансирования. Единственным источником являются выделенные Евросоюзом 15 тыс долларов в месяц. Но мы надеемся на наших людей и их бескорыстные душы, их бескорыстные голоса", - заявил Нателашвили.

Он также заявил, что поддерживает институт президентства в стране на данном этапе, так как считает его существование необходимым до восстановления в Грузии монархии.

«С тем, что такой президент как сейчас, нам не нужен, все согласны. Но вопрос назначения главы государства является очень злободневным для Грузии. Если просто перейти на парламентскую форму правления, тогда корумпированные и подозрительные депутаты будут выбирать главу государства, и в результате пройдет только "денежный мешок", - сказал Нателашвили.


mr.Matiane.
Выборы в Грузии переросли в такие потоки обвинений, грубости, лжи и взаимных обвинений, что западные наблюдатели должны быть довольны.
Есть в Грузии настоящая Демократия и Свобода слова!
А что надо многострадальным народам развивающихся (т.е. по европейским меркам недоразвитым) стран?
Конечно Демократия и еще раз Демократия.
Как бывшим социалистическим странам Советская Идеология, как кандидатам в члены КПСС понимание текущего момента.
Господа, вперед к вершинам истиной сверкающей Демократии!
И никакие временные издержки в виде беззакония, нищеты и безработицы не могут помешать построить общество Вашей мечты.