<< Russia Georgia News

Здесь я свободна и могу быть самой собой
США-Россия - что хуже?

«... Мне говорят - я не свободен. Разве это не внутреннее самоощущение? В чем американец свободнее? Честно - интересно! Конкретно: в чем свободнее? Без подсказок?»

Очень хороший вопрос. Заставил меня надолго задуматься. И вот что у меня получилось.

Чем свободнее я лично? Здесь я свободна в главном: быть самой собой.

Быть собой, то есть быть хорошим, добрым, порядочным, культурным человеком, жить в соответствии со своими собственными нравственными и моральными нормами, и самое главное – быть собой безнаказанно.
Чтобы меня за это не травили, не издевались надо мной за мою порядочность и принципиальность, не издевались за мою непохожесть на окружающее быдло и серость.

Чтобы меня уважали за то, кто я есть, независимо от моей внешности, манеры говорить, поведения, независимо от того, как я одета и на чем езжу.
Чтобы не было советов типа «будь проще, и люди к тебе потянутся». Не желаю я быть проще вообще, желаю быть как есть. Уж тем более не желаю ничего в себе менять в угоду тем, кто мне не нравится.

Не желаю слышать фразы типа «ты что, лучше всех?», «ишь какая, ей больше всех надо», «тоже мне, особая личность». Да, я лучше тех, кто меня презирал на моей родине за мою непохожесть, да, мне надо намного больше, чем «всем» там, в моем окружении.

Да, я особая личность. Да, я не желаю никого унижать сама, мне больно смотреть, как унижают других. Унижают на каждом шагу, начиная с детского сада. Как унижениями добиваются «сплоченности коллектива». Для себя я это называю синдромом Русского Общинного Сознания, а сокращенно можно назвать – совок.

Очень хорошо представляю себе, что мне могут ответить, что это мои личные проблемы, что я не умею вписываться в коллектив, что я не умею строить отношения с людьми и т.п. Да, с людьми, которые стремятся унизить непохожих, я отношения строить не желаю. Да, в такие «коллективы», построенные на унижениях, я вписываться не желаю.

Еще могут возразить, что не все же в России такие, что нужно иметь «свой» круг знакомых и друзей, а от хамов держаться подальше.

Так вот, в России от хамов держаться подальше невозможно, они на каждом шагу, и чтобы элементарно выжить, человеку приходится общаться с ними, хамами, каждый день – на работе, в магазинах, в учреждениях.
А я хочу жить и чувствовать себя нормально вообще в своей большой стране, а не только у себя в квартире за железными дверями.

Вот это самое естественное и нормальное уважение к любой личности русские хамы считают дебилизмом. И вот от этого русского общинного хамства я здесь свободна.

От вас, дорогие бывшие соотечественники, от вас в массе, москвичи и гости столицы, лично я здесь свободна.

P. S. Ничего личного, кто из русских не считает себя хамом – к ним это не относится.

www.gazeta.ru