<< Russia Georgia News

Общество обязано защитить, как себя, так и свое потомство – глава Грузинской церкви

В новогоднем обращении главы Грузинской православной церкви сказано, что «с масс-медиа связано много хороших дел, но в тоже время в телепередачах и прессе происходит демонстрация безнравственность и утверждение мнения, что это якобы обычное качество человека».

«Происходит представление разврата и бесчестия не только как приемлемого, но и как примерного явления; создаются безнравственные ложные авторитеты, которые поощряются и награждаются за свои антинациональные и антихристианские действия. Публичное поощрение грехопадения развращает и губит все общество, принижает чувство собственного достоинства и лишает желания идти вперед. Поэтому общество обязано защитить как себя, так и свое потомство», - сказано в эпистоле.

В эпистоле затронута также тема заключенных и сказано, что наличие такого большого количества заключенных в Грузии, которая и так является немногочисленной страной, негативно влияет на демографическое положение.

«Обстановку осложняет и то, что люди, осужденные за сравнительно легкие и тяжкие преступления, отбывают наказание вместе. Желательно, чтобы лица, осужденные за небольшие преступления, были отделены или переведены в сравнительно легкий режим отбывания наказания, чтобы у них была возможность трудоустройства и сохранения связи с семьей», - считает Католикос-Патриарх

/Новости-Грузия, Мельсида Акопян /