<< Russia Georgia News

Патаркацишвили похоронили в «Аркадии»

В Тбилиси состоялись похороны грузинского бизнесмена и оппозиционера Бадри Патаркацишвили. Бизнесмена похоронили на территории его резиденции «Аркадия», бывшем дворце бракосочетаний. Проститься с Бадри Патаркацишвили пришли тысячи людей, большинство из которых не знали его лично.

Как сообщает «Интерфакс», когда проносили гроб с телом, люди аплодировали, отдавая таким образом дань человеку, которого жители Грузии хорошо знали как благотворителя. В похоронах участвовал католикос-патриарх Грузии Илиа II. Также проститься с бизнесменом прибыли около 50 его друзей из разных стран мира.

Между тем, Исани-Самгорский район, в котором проходили похороны Бадри Патаркацишвили, в четверг был временно отключен от электроэнергии. Это произошло в результате аварии в тбилисской электросети и отключения Ортачальской подстанции. К 14 часам работу одного из вышедших из строя фидеров удалось восстановить, и части района подача электроэнергии была возобновлена. Работы по ликвидации аварии продолжаются.

Бадри Патаркацишвили скончался в Лондоне вечером 12 февраля. По словам родственников и пресс-секретаря бизнесмена, у него случился сердечный приступ. Первоначальные результаты вскрытия тела грузинского бизнесмена показали, что смерть наступила вследствие естественных причин.

/ Вести /


/ Фото ИТАР-ТАСС /




© 2003-10 Все права защищены. При использовании материалов и фотографий ссылка на www.rgnews.ru(www.rgnews.net) обязательна.