<< Russia Georgia News

Актриса Софико Чиаурели скончалась в Тбилиси

<< Биография Софико Чиаурели

В Тбилиси сегодня на 71-м году жизни скончалась выдающаяся актриса, народная артистка Грузии, лауреат различных международных кинофестивалей Софико Чиаурели. Последние месяцы она тяжело болела.

Чиаурели была супругой легендарного грузинского телекомментатора и актера Котэ Махарадзе, скончавшегося в 2002 году в возрасте 76 лет.

Софико Чиаурели в 1960 году окончила в Москве Всесоюзный институт кинематографии. За почти 50 лет творческой работы она сыграла около 150 ролей в кино и театре, была лауреатом грузинских, всесоюзных и международных премий.

В 1974-1979 годах была депутатом Верховного Совета СССР, в период независимости Грузии награждена государственными наградами и орденами страны. В 80-90-х годах она активно занималась общественной деятельностью.

В последние годы Софико Чиаурели руководила тбилисским «Театром одного актера», который она основала в 2000 году вместе с мужем.

/ ИТАР-ТАСС /





Mr. Matiane


Между Россией и Грузией фактическая идет информационная война.
Ни разу, ни от кого, не слышал ничего, кроме хвалебных отзывов о Софико Чиаурели.
Не об артистке, которая давно не нуждается ни в чьих восхвалениях, а о человеке.
Любая нация могла бы гордиться такой дочкой.
Когда уходят такие люди, мир становится немного другим.




© 2003-10 Все права защищены. При использовании материалов и фотографий ссылка на www.rgnews.ru(www.rgnews.net) обязательна.