Georgia Tbilisi Photos News Грузия Тбилиси Фото Репортажи Reportings
<< Russia Georgia News

Лучшие военные, выполняющие операции в Ираке, это грузины

С такими словами выступил президент страны Михаил Саакашвили в субботу в городе Гори, поздравляя военослужащих артиллерийской бригады сухопутных войск с Днем артиллерии.

"После того, как наши миротворцы недавно провели успешную операцию по установлению контроля над одним из населенных пунктов в Ираке, наши американские коллеги сказали, что лучшие военные, которые выполняют сложные операции в Ираке - это грузинские военные", - заявил Саакашвили.

Глава государства напомнил, что лучшим артиллерийским училищем в советский период было Тбилисское артиллерийское училище.Также президент Грузии отметил достижения в военной сфере в стране за последние четыре года.

"Грузия сделала большой шаг в развитии военной сферы. Сегодня у нас 33 тысячи хорошо подготовленных военнослужащих и около 100 тысяч резервистов. В распоряжении армии имеется несколько десятков артиллерийских установок высокого класса и соответствующих стандартам НАТО. Количество самолетов в Грузии выросло в два раза, а вертолетов - в три, количество танков возросло в десять раз" - отметил Саакашвили.

По словам президента, "все достижения за предыдущие четыре года не принадлежат ни одному президенту и ни одной политической партии, они принадлежат только народу".

"Самое главное, что у нас есть - это не новое оружие и не новые артиллерийские установки. Самое главное, что у нас есть - это люди", - подчеркнул Саакашвили.

Он отметил, что "Вооруженные силы - это неотъемлемая часть демократической страны". "В демократической стране все вопросы решаются мирным путем, однако демократии нужна также защита и поддержка", сказал президент.

В Грузии 15 марта отмечается День артиллериста. Торжественные мероприятия, посвященные этому дню, прошли в расположении артиллерийской бригады в городе Гори (Восточная Грузия).

/Новости-Грузия/


Mr. Matiane

Было столько войн, когда большие страны нападали на небольшие государства, считая их зонами своего влияния,
что говорить об освободительной миссии грузинских ребят как то странно.
Неужели вам самим будут по душе захватчики - иноверцы, которые даже не понимают вашего языка, не говоря о культуре и традициях.
Объяснять это грузинам, вся история которых, борьба за свою свободу и независимость, странно.
Вот сидит западный вояка и держит ребенка, родителей которого..
Зачем? За что?
За нефтедоллары?
Пройдет совсем немного времени и будет стыдно за эти "подвиги".




© 2003 - 08 Все права защищены. При использовании материалов и фотографий ссылка на www.rgnews.ru (www.rgnews.net) обязательна.