Georgia Tbilisi Photos News Грузия Тбилиси Фото Репортажи Reportings
<< Russia Georgia News

Объединенная оппозиция будет вести предвыборную кампанию и за пределами Грузии

Объединенная оппозиция будет вести предвыборную кампанию не только в Грузии, но и за ее пределами. Такое решение было принято в связи с тем, сообщили Новости-Грузия в штабе Объединенной оппозиции, что во время президентских выборов 5 января практически вся грузинская диаспора за рубежом голосовала за Михаила Саакашвили.

Подобное положение дел в Объединенной оппозиции считают ненормальным и начинают борьбу и за голоса избирателей за пределами страны. С этой целью оппозиция намерена открыть свои избирательные штабы в ряде стран мира. В частности, в Москве, Нью-Йорке, Лондоне, Берлине, Стамбуле, Афинах и Салониках.

В Москву минувшей ночью уже вылетели лидеры Объединенной оппозиции, депутаты парламента Каха Кукава и Звиад Дзидзигури.

«В Москве мы должны назначить членов участковых комиссий по своим квотам и наметить мероприятия в рамках предвыборной кампании», - сказал Дзидзигури.

Представители Объединенной оппозиции с аналогичным визитом побывали уже в Стамбуле, в ближайшее время они намерены направиться в Афины.

Объеденная оппозиция принимает участие в выборах в едином избирательном блоке под названием «Объединенная оппозиция – Национальный совет – Новые». В составе блока Консервативная партия (лидер – Звиад Дзидзигури), «Движение за единую Грузию» (лидер – Эка Беселия), «Путь Грузии» (лидер – Саломе Зурабишвили), политическое движение «Свобода» (лидер – Константин Гамсахурдиа), «Партия народа» (лидер – Коба Давиташвили), «Национальный форум» (лидер – Кахабер Шартава), движение «Мы сами» (лидер – Паата Давитая), «Новые правые» (лидер – Давид Гамкрелидзе).

Выборы в парламент Грузии пройдут 21 мая. По пропорциональной и мажоритарной системам в него будет избрано 150 депутатов.

/ Новости-Грузия, Инна Кукуджанова /







© 2003 - 08 Все права защищены. При использовании материалов и фотографий ссылка на www.rgnews.ru (www.rgnews.net) обязательна.