Georgia Tbilisi Photos News Грузия Тбилиси Фото Репортажи Reportings
<< Russia Georgia News

Британии грозят вспышки расовой ненависти.

Почти две трети британцев опасаются, что расовая неприязнь может вылиться в прямые столкновения, в то время как половина населения Великобритании желает, чтобы иммигранты покинули страну, показали результаты опубликованного в пятницу опроса Mori/BBC.

Семь лет назад в Британии вспыхнули беспорядки на почве вражды между белой и азиатской молодежью, и глава Комиссии по правам человека и равенству Тревор Филлипс встревожен открывшейся благодаря опросу картиной.

"Что меня беспокоит - это то, что трения понемногу приводят к разгоранию (ненависти). Если люди искренне верят в то, что вспышки не будет, тогда у нас крупные неприятности", - сказал глава британской правозащитной организации.

Из 1000 человек, опрошенных компанией Mori по заказу BBC, 60 процентов считают, что в Великобритании слишком много иммигрантов.

Четвертая часть всех респондентов полагает, что зона их обитания больше не похожа на Британию из-за обилия иммигрантов. При этом только 20 процентов признали, что имеют расовые предрассудки.

Иммиграция - чувствительный вопрос для британских политиков: в последние годы на острова в поисках работы хлынули сотни тысяч переселенцев, многие из которых прибыли из стран Восточной Европы, только недавно вошедших в состав Евросоюза.

Крупнейшие политические партии Британии признают, что иммиграция способствует экономическому росту. Однако ряд политиков считает, что уроженцы Британских островов теряют из-за иммигрантов работу, а государственные службы вынуждены трудиться в усиленном режиме.

Угроза со стороны радикального ислама, заявившая о себе в 2005 году взрывами в лондонском транспорте и гибелью 52 человек, породила споры о том, насколько успешно Британия справляется с ролью многонационального общества и не следует ли подумать о более полной интеграции этнических меньшинств.

/ ЛОНДОН (Рейтер) /





Mr. Matiane

Игра в демократию и общий дом могут дорого обойтись.
Очень просто сыграть в благородство и впустить в страну чужаков,
но проблемы адаптации, сложные сами по себе, становятся почти неразрешимыми,
когда приезжих становится бесконтрольно много.




© 2003 - 08 Все права защищены. При использовании материалов и фотографий ссылка на www.rgnews.ru (www.rgnews.net) обязательна.