Georgia Tbilisi Photos News Грузия Тбилиси Фото Репортажи Reportings
<< Russia Georgia News

Запад поддержал Тбилиси в споре с Москвой об Абхазии.

Великобритания, Германия, США и Франция призвали Россию "отменить или не выполнять" ее решение о сближении с непризнанными республиками Абхазия и Южная Осетия, вызвавшее очередное обострение отношений Москвы и Тбилиси.

Совместное заявление было принято вне рамок ООН. Как отмечают российские агентства, Россия не была проинформирована о подготовке документа. Непосредственно на заседании Совбеза ООН в Нью-Йорке никаких решений о ситуации в Грузии принято не было.

Отвечая на вопросы журналистов по окончании закрытого заседания Совбеза, официальный представитель России Виталий Чуркин назвал требования Лондона, Берлина, Вашингтона и Парижа "чрезмерными" и отметил, что Россия не будет их выполнять.

При этом Чуркин добавил, что политика Москвы не означает дипломатического признания непризнанных республик и не подразумевает расширения военного сотрудничества с ними.

"Наши шаги предпринимаются исключительно в рамках международного права", - цитирует официального представителя России в ООН агентство Рейтер.

Министр иностранных дел Грузии, в свою очередь, поблагодарил страны, подписавшие коммюнике. По словам министра, передает РИА "Новости", эти страны разделяют мнение, что российская политика "создают угрозу миру и стабильности не только в зоне конфликта, но и в регионе".

/ BBC /





Mr. Matiane

Ну, все. Теперь все проблемы решены.
ООН решила, Штаты постановили, а Россия все будет пунктуально выполнять.
Смешно и несерьезно надеется, что проблемы будут решены извне.




© 2003 - 08 Все права защищены. При использовании материалов и фотографий ссылка на www.rgnews.ru (www.rgnews.net) обязательна.