Georgia Tbilisi Photos News Грузия Тбилиси Фото Репортажи Reportings
<< Russia Georgia News

Cборная Грузии по регби одержала победу над Испанией и выиграла Кубок европейских наций.

В Тбилиси в субботу на Национальном стадионе имени Бориса Пайчадзе в последнем матче сборная Грузии по регби «Лелос» одержала трудную победу над командой Испании – 22:20 в финальном для себя матче розыгрыша Кубка европейских наций (КЕН). Судьба Кубка уже решена - его получила грузинская команда.

Кубок Европейских наций достался «Лелос» вторично. Впервые команда завладела Кубком еще в 2001 году, но тогда решающую победу грузины одержали в Бухаресте с Румынией и награждение команды состоялось там же.

Нынешнее вручение КЕН команде в Тбилиси стало праздником для грузинских болельшиков, трибуны ликовали и долго аплодировали победителям.

Матч Грузия - Испания в Тбилиси на Национальном стадионе имени Бориса Пайчадзе провели итальянские рефери Карлос Дамаско и его ассистенты Доменико Сирони и Рикардо Бонакорси. Игра транслировалась в прямом эфире по первому каналу Общественного вещания Грузии.

«Интерес к игре был повышенным из-за того, что «Лелос» единственное поражение в борьбе за КЕН потерпели именно от испанцев. С другой стороны, результат матча не имел принципиального значения. Даже в случае проигрыша, наша команда получала Кубок после победы над сборной России», заявили Новости-Грузия в пресс-службе Союза регби Грузии (СРГ).

Еще накануне президент Европейской федерации регби (FIRA-AER) Жан-Клод Баке доставил в Тбилиси Кубок европейских наций для вручения «Лелос». После завершения субботнего матча он в торжественной обстановке вместе с призом вручил грузинским регбистам «золотые» медали. Кубок будет находится у грузинской команды два года.

Последняя победа у обладетелей Кубка европейских наций получилась весьма трудной. Вероятно психологически слегка расслабившись в дебюта матча, грузинские регбисты позволили испанцам выйти вперед – 0:17. К концу первого тайма, правда, хозяева поля чуть выправили положение, и на перерыв команды ушли при счете 10:17.

А во вторм тайме, благодаря стараниям Мамуки Горгодзе и его товарищей, счет стал сначала 17:20, а затем грузины вышли вперед 22:20. И до конца встречи, несмотря на отчаяные атаки, счет не изменился. Победа получилась, но трудная и не соответствующая восторженному настроению многих тысяч болельщиков, собравшихся на стадионе.

Тут же в экспесс-интервью журналистам один из тренеров «Лелос» Леван Цабадзе коротко, но метко охарактеризовал ситуацию, заявив: «Результатом доволен, а игрой – нет!».

/ Новости-Грузия, Мурад Алашвили /




© 2003 - 08 Все права защищены. При использовании материалов и фотографий ссылка на www.rgnews.ru (www.rgnews.net) обязательна.