Georgia Tbilisi Photos News Грузия Тбилиси Фото Репортажи Reportings
<< Russia Georgia News

Тhe Times: грузинские войска бежали из Гори в панике.

Грузинские вооруженные формирования в минувший понедельник бежали из Гори без всякой организации и в полной панике. Об этом пишет во вторник британская газета The Times.

«Гори, — отмечает издание, — был брошен грузинской армией без единого выстрела, причем отступление было неожиданным для местных жителей». «Грузовики и джипы, набитые солдатами грузинской армии выезжали в сторону Тбилиси, причем военнослужащие кричали с машин местным жителям, чтобы те тоже уходили», — пишет газета.

При том, как сообщает «Интерфакс», по оценке корреспондента издания, грузинские военнослужащие выглядели совершенно деморализованными и потерявшими волю к сопротивлению.

Как пишет газета, часть жителей Гори не собирается убегать из города. В частности, приводятся слова 70-летней женщины по имени Этери: «я не боюсь. Мы 100 лет жили с русскими, и я не понимаю, для чего эта война. Американцы мне не нужны. Я хочу жить в мире с Россией».




© 2003 - 08 Все права защищены. При использовании материалов и фотографий ссылка на www.rgnews.ru (www.rgnews.net) обязательна.