Georgia Tbilisi Photos News Грузия Тбилиси Фото Репортажи Reportings
<< Russia Georgia News



На Черном море скапливаются военные корабли НАТО

После завершения российско-грузинского военного конфликта обстановка у черноморского побережья Грузии остается напряженной. США, поддержавшие Тбилиси, направили в Грузию несколько кораблей с гуманитарной помощью: эсминец "Макфол", катер береговой охраны "Даллас", флагман шестого флота ВМС США "Маунт Уитни".

В Москве выразили недовольство происходящим, предположив, что таким образом Грузии доставляется оружие. Российские источники сообщили, что американские корабли вооружены ракетами "Гарпун" и "Томагавк" (последние могут оснащаться ядерными боеголовками и использоваться для поражения наземных целей).

Между тем у берегов Абхазии остается группировка Черноморского флота РФ, которая контролирует отвод войск из зоны конфликта. 25 августа из Севастополя в направлении Грузии вышел ракетный крейсер ЧФ "Москва".

Командование флота заявило, что это плановый выход с целью "проверки радиотехнического вооружения и бортовых систем связи".



Эсминец ВМС США "Макфол"

Катер Береговой охраны США "Даллас"

Флагман шестого флота ВМС США "Маунт Уитни"

Ракетный крейсер Черноморского флота РФ "Москва"



© 2003 - 08 Все права защищены. При использовании материалов и фотографий ссылка на www.rgnews.ru (www.rgnews.net) обязательна.