Georgia Tbilisi Photos News Грузия Тбилиси Фото Репортажи Reportings
<< Russia Georgia News

По диагонали


День Независимости

В Сухуми и Цхинвали решение России отметили танцами и стрельбой в воздух

26 августа Абхазия и Южная Осетия после полутора десятков лет ожидания наконец были признаны Россией.

Когда стало известно о решении российского президента Дмитрия Медведева, в каждой из республик начался общенародный праздник.

По улицам ездили машины с национальными флагами, люди танцевали и от радости даже стреляли в воздух из автоматов.

В Абхазии последующие три дня были объявлены выходными.
Южноосетинский президент Эдуард Кокойты, со своей стороны, пообещал отметить радостное событие в центре Цхинвали, выпив за независимость трехлитровый бокал вина.










"Руки прочь от Грузии!"

Грузия вышла на митинг протеста против действий России

1 сентября в Грузии прошла многотысячная акция протеста "Stop Russia".

Ее участники в городах и селах страны выстроились "живой цепью", требуя немедленного вывода российских войск с грузинской территории и демонстрируя свою сплоченность.

Акцию поддержали и представители грузинской диаспоры в других странах. В Грузии, как сообщается, в ней приняли участие сотни тысяч человек (более миллиона, по данным телеканала "Рустави-2").

Они скандировали "Да здравствует Грузия!" и "Россия, руки прочь от Грузии!". Массовый митинг был проведен одновременно с внеочередным саммитом ЕС, на котором европейские страны должны согласовать позиции по таким вопросам, как помощь Грузии и отношение к России.

























© 2003 - 08 Все права защищены. При использовании материалов и фотографий ссылка на www.rgnews.ru (www.rgnews.net) обязательна.