Georgia Tbilisi Photos News Грузия Тбилиси Фото Репортажи Reportings
<< Russia Georgia News

РФ пытается привлечь на свою сторону оппозицию
/ Официальные заявления. 16 сентября 2008. /

Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая вечером во вторник с докладом в парламенте страны, заявил, что власти России пытаются привлечь на свою сторону некоторых представителей грузинской оппозиции.

«С парламентской оппозицией большинство нашло много общего по основным вопросам. Единство не исключает разногласия во мнениях. Но еще есть малая часть оппозиции, которая выступает с радикальными заявлениями», - заметил Саакашвили.

По словам главы государства, «два лидера России пытаются найти поддержку в лице малой части грузинской оппозиции».

«Эта война нас многому научила, мы ее не хотели, и мы будет действовать так, чтобы не сбылись мечты и планы тех сил в России, кто запланировал эту войну», - заявил Саакашвили.

Президент Грузии выразил готовность ответить на все вопросы оппозиции в связи с событиями августа текущего года.

«Я готов ответить на все вопросы, чтобы ни один не остался без ответа», сказал Саакашвили и отметил, что должна быть создана группа докладчиков по ситуации в стране, и проводится политические дебаты. При этом Саакашвили заметил, что большей частью в группе должны быть представители оппозиции. Саакашвили также призвал оппозицию не забывать, что Грузия сегодня «как никогда нуждается в единстве».

«Мы предлагаем оппозиции и власти принять активное участие в работе Антикризисного совета. Мы поощряем оппозицию - облегчили создание фракций в парламенте, снизили избирательный барьер до 5 процентов, и «Единое нацдвижение» (правящая партия, прим.) не будет выдвигать своих кандидатур на предстоящих промежуточных выборах в парламент Грузии в двух округах, для того чтобы в парламенте было больше представителей оппозиции», - сказал Саакашвили.

В настоящее время в парламенте Грузии 150 депутатов, из них – 117 представители парламентского большинства.

/ Новости-Грузия, Наталья Смольникова /







мr. Matiane.

Комментировать официальные заявления не демократично.
Но этой самой демократией можно прикрыть все, что угодно.
Президент любой страны, действующий в угоду большого брата, может объявить себя ярым приверженцем демократия, а следовательно, и непогрешимым.
И какая уж тут ответственность за содеяное?
Любой, кто имеет вопросы, объявляется врагом своей страны.
А если содеянное привело к катастрофическим последствиям, то демократией, как щитом, прикрываются до последнего.

Что это означает в условиях Грузии, имеющей опыт гражданской войны из-за нежелания власти признавать свои ошибки, с одной стороны, и безудержной жажды этой самой власти оппозицией - с другой, догадаться нетрудно.
Фактически – это борьба не на жизнь, а на смерть.

По большому счету, все это результат экспорта так называемой «американской демократии», без учета исторических и культурных традиций стран.
Расширение влияния держав за счет интересов других стран и народов, будут иметь очень печальные результаты.
В конечном итоге жажда наживы и безумная игра в сферы влияния приведет мир на край пропасти.





© 2003 - 08 Все права защищены. При использовании материалов и фотографий ссылка на www.rgnews.ru (www.rgnews.net) обязательна.