Georgia Tbilisi Photos News Грузия Тбилиси Фото Репортажи Reportings
<< Russia Georgia News

Акция протеста оппозиции завершилась у резиденции президента Грузии
/ 07 ноября 2008 г. /

Участники акции протеста с проспекта Руставели завершили акцию протеста маршем до резиденции президента на Авлабаре, где один из лидеров Объединенной оппозиции Каха Кукава зачитал три основных требования к Михаилу Саакашвили.

Акция прошла без эксцессов, полиция не вмешивалась в просходящее.

В частности, оппозиция требует до 23 ноября вернуть телекомпанию «Имеди» законным владельцам – семье Патаркацишвили.

В числе требований - освободить всех политических заключенных. Их, по словам Кукава, 16 человек и все они должны попасть в амнистию, которую президент готовит к 23 ноября, годовщине Революции роз.

И третье, и самое главное требование, как отметил Кукава, отставка президента и правительства и назначение новых свободных выборов.

«Обещаю вам, что наша борьба не завершится до тех пор, пока мы не добьемся победы. Мы будет бороться мирными методами, последовательно, разумно, без кровопролития и насилия», - заявил Кукава.

По его словам, если в прошлом году власти разогнали мирную акцию дубинками и слезоточивым газом, сейчас они не посмеют сделать это, поскольку весь мир осудил их действия. «Но сейчас власти попытаются действовать по-другому. Теперь они попытаются убедить весь мир в том, что мы якобы хотим дестабилизации и будто бы среди нас немало провокаторов», - предупредил Кукава.

Он призвал всех соблюдать спокойствие и выдержку как сегодня, так и на последующих акциях.

Каха Кукава поблагодарил Европу, в особенности президентов Франции и Германии, которые встали рядом с Грузией в трудную минуту и удержали российскую армию от вторжения в Тбилиси.


Он также поздравил американский народ с избранием президентом Барака Обамы и зачитал обращение оппозиции и участников акции к новому президенту США и американскому народу.

«Наши отношения должны основываться на демократических ценностях, а не на поддержке отдельных политиков», - говорится в обращении.

/ Новости-Грузия, Елена Парцвания /





© 2003 - 08 Все права защищены. При использовании материалов и фотографий ссылка на www.rgnews.ru (www.rgnews.net) обязательна.