Georgia Tbilisi Photos News Грузия Тбилиси Фото Репортажи Reportings
<< Russia Georgia News

Шарль Азнавур станет послом Армении
/ 13 февраля 2009 г. /

Известный французский шансонье и актер Шарль Азнавур сообщил, что согласился стать послом Армении в Швейцарии.

Прославленный исполнитель, которому 84 года, сказал в интервью армянскому телевидению, что сначала он колебался, но потом принял это предложение "с удовольствием, радостью и как большую честь".

Шарль Азнавур, настоящее имя которого Шахнур Азнавурян, родился в 1924 году в Париже в семье армянских эмигрантов.

В советские времена он сохранял тесные связи с Арменией, и в декабре прошлого года ему было присвоено армянское гражданство.

После землетрясения в Спитаке 1988 года, в результате которого погибли 25 тысяч человек, певец создал благотворительную ассоциацию "Азнавур для Армении" с целью оказания помощи пострадавшим.

Еще через год он написал песню "Для тебя, Армения", которую исполнила группа известных французских певцов и которая 18 недель возглавляла хит-парады.

"Для меня это очень большая честь, что Армения предложила мне стать ее послом, - сказал Азнавур, который в настоящее время живет в Женеве. - Сначала я колебался, поскольку считал, что это очень непростое дело. Но потом я подумал: в конце концов, что важно для Армении, должно быть важным для всех нас. Я принял предложение с удовольствием, радостью и как большую честь".

Азнавура называют "французским Синатрой". Он выступал на сцене более 60 лет.


Больше всего известны его песни "Еще вчера, когда я был молодым", "Она", "Богема", "Изабелла", "Две гитары" и многие другие.

/ BBC /





© 2003 - 09 Все права защищены. При использовании материалов и фотографий ссылка на www.rgnews.ru (www.rgnews.net) обязательна.