Georgia Tbilisi Photos News Грузия Тбилиси Фото Репортажи Reportings
<< Russia Georgia News

Багапш кому-то помешал.
/ 22 мая 2009 г. Lenta /

Оппозиционеры в Абхазии продолжают кампанию по дискредитации лидера республики. Сразу несколько неведомо откуда появившихся политических сил выступили против передачи в управление российским бизнесменам Сухумского аэропорта и Абхазской железной дороги. Не оценив усилий Сергея Багапша по сохранению за Сухумом права собственности на важнейшие объекты, его оппоненты заявили о недовольстве народа в связи «с опасностью поглощения Россией».

В Абхазии усиливаются опасения по поводу фактического поглощения республики Россией, пишет сегодня «Независимая газета». По ее данным за последние дни в Сухуме обнародовано несколько заявлений оппозиционных сил, которые обеспокоены тем, что президент Сергей Багапш единолично принимает судьбоносные для страны и народа решения.

Несколько дней назад глава республики на пресс-конференции в Сухуми заявил, что Абхазия отдает на 10 лет в управление России Абхазскую железную дорогу и сухумский аэропорт.

« Это не продажа, это передача во временное управление», - подчеркнул он, зная, насколько болезненно воспринимается вопрос об абхазской недвижимости внутри страны. Багапш особо оговорился, что «все касающееся аэронавигации, электроники, диспетчеризации, остается в собственности государства, а различная вспомогательная инфраструктура - гостиницы, склады будут отданы частным предпринимателям». Примечательно, что возможность передачи аэропорта в управление иностранной компании обсуждалась уже давно. Информация об инвестиционном проекте по реконструкции этого объекта была опубликована на официальном сайте президента несколько месяцев назад. Однако именно сейчас эта идея вдруг всколыхнула мнимых защитников абхазских интересов.






© 2003 - 10 Все права защищены. При использовании материалов и фотографий ссылка на www.rgnews.net обязательна.