Georgia Tbilisi Photos News Грузия Тбилиси Фото Репортажи Reportings
<< Russia Georgia News

Израильская авиация разбомбила мечеть на севере сектора Газа
/ 2 января 2009 /

В ночь на пятницу ВВС Израиля продолжили бомбежку объектов ХАМАС в секторе Газа.

Предложение о мобилизации было рассмотрено и одобрено в ходе еженедельного заседания израильского кабинета.

Согласно предварительным данным, под ружье призовут по меньшей мере 6,5 тысяч резервистов.

Ранее министр обороны Израиля Эхуда Барака предупредил о том, что израильские власти всерьез рассматривают возможность проведения наземной операции в случае, если авиаударов по позициям боевиков ХАМАС окажется недостаточно.

Как сообщают некоторые российские СМИ со ссылкой на пресс-атташе посольства России в Израиле Анастасию Федорову, российские дипломаты готовят списки своих соотечественников, находящихся в секторе Газа, на случай экстренной эвакуации из региона.

Как сообщает издание The Jerusalem Post в результате авианалета израильской авиации была разбомблена мечеть в городе Джабалия на севере сектора Газа. О жертвах и пострадавших при этом не сообщается.

По данным командования ЦАХАЛ, мечеть использовалась боевиками ХАМАС для запуска ракет и хранения оружия.

Ранее в городе Джабалия был уничтожен один из лидеров движения ХАМАС Низар Райян (Nizar Rayan), бывший в числе приоритетных целей израильских военных.

Израильские вооруженные силы приступили к операции "Литой свинец" 27 декабря 2008 года. По утверждениям руководства ЦАХАЛ, целями авиаударов израильских самолетов являются объекты военной инфраструктуры ХАМАС, а также другие сооружения боевиков. По последним данным агентства France Presse, жертвами операции израильской армии стали как минимум 420 человек. ХАМАС, в свою очередь, продолжает вести ракетный обстрел территории Израиля.







© 2003-10 Все права защищены. При использовании материалов и фотографий ссылка на www.rgnews.ru (www.rgnews.net) обязательна.