Georgia Tbilisi Photos News Грузия Тбилиси Фото Репортажи Reportings
<< Russia Georgia News

Израиль начал частичный вывод войск из Газы
/ 18 января 2009. Лента. /

18 января, в день официального завершения военной операции Израиля на территории сектора Газа, ЦАХАЛ начал частичный вывод войск из анклава.

По информации издания, за день Газу покинули несколько воинских подразделений Армии обороны Израиля, у границы солдат встречали автобусы. Дополнительных соединений ЦАХАЛ на территорию анклава не вводилось. Бронетанковые соединения отступили из пригородов Газы, а также из ряда населенных пунктов на севере сектора - Джебалии, Бейт-Хануна и Бейт-Лахии.

Официальных комментариев относительно того, какие именно соединения покидают Газу и сколько военнослужащих ЦАХАЛа останутся в секторе, пока не поступало. Отметим, что, объявив о завершении операции "Литой свинец" и провозгласив одностороннее прекращение огня, Израиль оставил за собой право "адекватно реагировать" на возможные провокации со стороны боевиков движения ХАМАС и ракетные обстрелы израильских городов.

Через несколько часов после того, как официальный Иерусалим объявил о перемирии, палестинцы обстреляли ракетами "Кассам" город Сдерот; в ответ на это ВВС Израиля нанесли удар по позициям боевиков в Газе. После этого ни о каких инцидентах на территории анклава не сообщалось.

После провозглашения перемирия Израилем ХАМАС сначала заявил, что продолжит боевые действия, однако затем, после совещания в Каире, исламисты решили на неделю прекратить огонь.





© 2003-10 Все права защищены. При использовании материалов и фотографий ссылка на www.rgnews.ru (www.rgnews.net) обязательна.